類別 | 心情隨筆

我們都被自己的情緒給玩弄了

謝謝大家~~也跟各位同學說聲抱歉,讓你們擔心了,這次我們真的都動了真格,沒替對方思考,卻衝動行事,事後反省這種不智的行為,只感可笑 …

QQ寶貝,對不起!  在什麼時候內心依稀還在乎著對方,當下一對戀人相愛到非放手不可的時候,你會做出什麼決定?選擇離開的你,就是放棄了這段感情,選擇不放手,又能走多久?在偉大的愛情還是愛情,她就是這樣而已。人貴為感性與理性之間的動物,兩者不平衡,即便失去理智下做出的行為,難以想像;即便放在你最愛的人身上,亦是如此,靜下心思捨身處地為彼此著想,才是真愛的表現

  在一起2年多了,怎麼可能不了解對方的脾氣,甚至比誰都清楚明白,所以在吵架時就因為不爽對方的態度而論及分手,那才真的會後悔。因為我們都被自己的情緒給玩弄了,EQ不好的人多去修學分啦,對你的感情事業人生處事一定會有幫助,不是嗎? 

☆★相關文章★☆
旅行中 能更了解自己 也更了解他人任何的光 影 色 彩 相 物交幻這麼美好多變的世界抽個空 旅行吧大家一直都在賣力盡顯自己的風采怎能錯過好好欣賞這齣精采好戲好好地 學習 觀賞 體會 演出大力地 祝福地 掌聲喝采吧別忘了 我們也是在這多變幻戲中的主角喔既已下場出演 你展現了你最佳的演技光華了嗎讓我們同享這世共演掌聲的同時閉眼盡覽海天一色開耳絲聽浪礁和鳴舒舒服服的曬陽 睡著雲朵開始玩起了堆雪熊遊戲每個人兒時 都有一隻玩偶陪著我們心安的睡著zZ記憶中兒時伴我成長的的毛布熊 你好嗎為了慶祝重逢 我們大開雙手 擁抱 共舞吧HanGi Bear 蕃薯熊粉絲團 https://www.facebook.com/HanGiBearTW
繼續閱讀
蕃薯熊預購準備中
【預購準備中】蕃薯熊準備好了,大家也準備好了嗎?請準備好滑鼠帶我回家,讓我參與大家的生活這是一個新的想象,心的感動,他將讓你、我及週遭的人重溫、感受那一直都存在的純真與歡樂,活力蕃薯,友善有愛,與我交個朋友吧 ~ Make Friends ~預購單 http://www.facebook.com/photo.php?fbid=446720948720354蕃薯熊 http://www.HanGiBear.com
繼續閱讀
感謝小潘幫我們家設計的歡迎頁
這是一個可以讓你回到從前的地方,也是一個帶領你享受現在的生活,這個地方就是我們家的新大門,也就是好友小潘幫我們設計的歡迎頁。  這個家在 97 年使用 F2cont 部落格系統建置的,在 99 年重新裝潢換到 Wordpress,由於老家的文章轉換到新家會有一些問題,且老家也是1原木花了好多時間與精神才聒聒落地,除了2有韓德爾嘔心瀝血的大作,也3有大家許多的快樂及回憶 ... 有如一座豐富的圖書館,裡頭的藏書有悲傷、難過、甜蜜或喜悅,曾經擁有、點滴在心、回味無窮。  歡迎頁 Flash 左半部可以回到老家(http://past.beau.tw/),右半部可以到新家,而 Flash 中隨機撥放的照片,全部都是大家快樂的回憶,小潘在設計上也將左半部的照片以「黑白」呈現,就像是過去曾經擁有的回憶,簡單大方的設計,讓原木捨不得點下滑鼠,而讓輪播的回憶不停地在眼前一一回味。  最後,再次謝謝好友小潘幫我們家設計的歡迎頁,肛溫啦 ^_^
繼續閱讀
啞巴父親
有時候 我不快樂 你變的格外安靜有時候 你不快樂 我選擇不發一語安靜療傷的方式很多 我讓沉默代替關心像一個啞巴父親看著你 想著你 念著你 等著你縱然在反鎖的門後 情緒的空間滿滿都是你不善言語的我 希望你可以聽出那一份關心那一句 我愛你 ...
繼續閱讀
祝寶貝愛Q生日快樂
今天是寶貝愛Q的生日,上週六約了一些朋友到好久不見的凱薩牛排聚餐、慶生,很謝謝大家當天帶來的祝福,還有 2 位專程過來祝福的好友,也謝謝朋友們送韓德爾的生日禮物,有一張生日卡片還畫了我們的寶貝女兒Q-Lu,謝謝大家送給韓德爾一個快樂的生日聚餐。  去年的某一天,韓德爾問原木是否可以戴以前他另一半送給他的項鍊,自認為不拘小節、不吝嗇的原木當然答應了韓德爾,過了約 1 星期韓德爾問了原木:「這條項鍊你還要讓我戴多久?」... ~!@#$%^&*()_+ ... ^^|||原木真是不善解人意、後知後覺 ... 今年 ... 特地挑選了一條項鍊送給韓德爾,並親自為他戴上我的這一份心,我的寶貝愛Q,生日快樂哦 ~~ ^^[nggallery id=87]
繼續閱讀
沒有適合只有珍惜
常常聽到分手的人說:「我對你沒感覺,」或:「我們不適合」。但,什麼樣的感覺才叫「愛」?什麼樣的關係才叫「適合」?套在任何一個人身上,應該都有不同的標準吧?  當愛的激情褪去,性愛失去新鮮。對方的任何缺點都成為脫身的理由。然後輕易的另起爐灶,重來一次,反正沒有責任也不需愧疚,時間會是擦除情感的良方,然後也遺忘了真心關懷一個人及被真心關懷又是什麼樣的人生格局 ...  感情是需要經營,才能讓愛的感覺延續,感情也需要賭注,因為沒有下一個會更好的真理,總要燒完美好青春,才能換一個老伴。  老話一句:「沒有適不適合,只有珍不珍惜。」  那些思索著分手的戀人啊,請試著想想,對方真的有那麼差勁嗎?
繼續閱讀
關心永遠在
什麼叫做安慰?什麼叫做關心?這兩個問題今天突然困擾著原木 ...  當心情不好,大家一定會找能傾聽的對象,把內心的不愉快分享出來,而原木相信當下除了安慰起伏地心情外,就是將事情分析、邏輯與道理化,目的就是要與你共同找到解決的方法,或一條出路,而在傾聽與分享的過程中,內心也會有所慰藉,因為有人願意傾聽與分享,給予不同的聲音,但有時候,這個聲音並不是你想聽到的,或者單單只想聽到安慰的話語,但原木相信真正關心你的人,不會只給予安慰的話語。  原木如同木頭一樣,或許安慰、關心的話掛在嘴邊上不多,但請想想願意與你傾聽、分享的人,他的出發點與初心如同安慰與關心,他只是把安慰、關心的話放在與你分享的過程中,因為 ... 關心永遠在 ...~ 與所有朋友共勉之 ~你愛聽雨 又怕聽雨 讓人想起從前回不去 忘不了 最容易流淚我的城市 你的城市 都正當雨季在遠方 夜雨中 誰讓你思念每個人心中對未來 都有不同的期待我想你曾有的心情我明白有些記憶 有些願望 躲不過歲月一片片 像落葉 在風中凋謝有些情緒 有些等待 卻不會改變只因為 收藏在 心的最深處無論離得離得有多遠 一份關心永遠在盼望能聽到你過得開懷 無論過了過了有多久如果疲倦想回來 你知道我從不曾走開
繼續閱讀
祝原木生日快樂
冷鋒過境,今年的冬季聽說又會特別冷,回頭看今年也辦了不少活動耶,辛苦你啦~寶貝。  我曾問過你辦活動挺累的,你不會擔心嗎?你說喜歡同學們作夥開心出遊的熱鬧氣氛,當下還被你的熱情打動了呢,雖然我時常酸你臨時動議多到不可數,但你還不都做到啦,甚至不辭辛勞的聯絡事務,你很鐵齒也很堅持,看到你的優點也包容你的缺點,之後我會常常逗你開心~啦,今天是你的生日,都~聽~你~的 ^^。  你之前寫過一篇有關父親留下來的禮物(愛),這篇文章一直讓我印象深刻,時時提醒我說,這以後~還有很多以後要過,你的手我會一直牽下去,緊緊握緊,牽你的手,浪漫的抱著你走過每分每秒每個角落,未來的日子,我只想在有你的每一天都很開心。  ~ Happy Birthday to You ~
繼續閱讀
祝韓德爾生日快樂
很謝謝艾德華先為韓德爾辦了一場暖身的慶生 Party,再來是上週六有 62 位熊熊到嘎嘎歐岸南庄老街暨天天座聯合慶生之旅,這是屬於大家知性又快樂的慶生,今天是韓德爾的生日,只有原木跟韓德爾,原木特別選在我們第一次約會吃飯的門卡迪餐廳,這是屬於我們倆浪漫又甜蜜的慶生。還好,今年韓德爾雖然過了 3 次的慶生,但不會老 3 歲。 ^^  今天的晚餐,少了熱鬧,多了溫馨,在你生日當天,只想好好跟你回到兩年半前我們第一次約會的地方,當時的悸動隨著今晚的雨滴,落在心上、迂迴盪漾,那時的你超級靦靦、羞澀,你還記得嗎?那晚可是西洋的情人節,我們都超級 ㄍㄧㄥ。還記得當年第 1 次跟你回玉里幫你拿一些東西北上,當火車開離玉里站沒多久,坐在身旁的你默默的直掉眼淚,驚慌失措的我以為做了什麼讓你不開心的事,原來是因為要離開從小照顧你長大的奶奶北上工作,奶奶年事已大,所以你非常捨不得離開她,聽了你的話真的好心疼,那時我的心裡告訴自己:「奶奶,請放心將小遠交給我這隻大野狼。」ㄏ ...   兩年半的時間,有太多太多的回憶,不論是開心、快樂、傷心及難過,都讓彼此成長、學習,雖然我們是老少配,但我從你身上也學到了許多事情,也從你身上看到從前年輕的我,很羨慕你還年輕,許多事情真的要好好把握。  我的最愛,生日快樂,昨天答應你的,等妹妹沒跟我們住在一起,或賺大錢換大的房子,一定養隻柯基讓我們來愛。今年你的生日,我辦了一趟南庄之旅,找大家一起過,一起開心、快樂,這只是你其中一個的生日禮物,代表我的用心送給你快樂,希望你會喜歡。  曾經有一位朋友在 Facebook 分享一篇短文,送給你、也送給我,也送給看過這篇文章的人,更謝謝大家在 Facebook 給小遠的祝福。  愛一個人,要諒解,也有開解  要道歉,也要道謝;  要認錯,也要改錯;  要體貼,也要體諒;  是接受,而不是忍受;  是寬容,而不是縱容;  是支持,而不是支配;  是慰問,而不是質問;  是傾訴,而不是控訴;  是難忘,而不是遺忘;  是彼此交流,而不是凡事交代;  是為對方默默祈求,而不是向對方諸多要求;  可以浪漫,但不要浪費;  不要隨便牽手,更不要隨便放手。
繼續閱讀
父親留下的愛
曾經有一條魚不大會游泳,游了 50 公尺就氣喘如牛,父親教他如何換氣、游泳,剛開始他游得非常慢,父親總是跟在他身旁游,就怕他游到中間沒力。慢慢地,魚兒可以越游越長了,父親還是跟在他後面,現在,小魚長大了,已經完全可以自己游了,放心的父親還是會留意他的安全。  這是一個來自轉角的故事,在他失去生命中最重要的男人,小男孩便進入了他的生命,也讓他視小男孩為父親留給他的最後一個愛。什麼都不懂的小男孩被他帶入社會,來到庸庸碌碌的都市,在他的教導下,學會如何面試、找工作,雖然有時候他會像個嚴厲的父親,但初衷就是希望小男孩能學會如何在都市生活、自力更生,兩年過了 ... 小男孩真的長大了,懂得人情事故,也開始有了自己的想法。  曾經,有一隻鴿子帶著一隻幼鴿飛翔在美麗的天空,俯瞰這多采多姿的世界,一起快樂的飛翔,一起看日出 ... 隨著歲月的流逝,鴿子老了,幼鴿長大了,可以飛的更快、更高又更遠,就像是當時年輕的老鴿,而開心的老鴿心理最期盼的 ... 不管飛多快,他都能飛在他身旁陪著他,換他帶著他飛,不論飛多高,他都能回頭看著他,飛遠了,他依然會在不遠處等著他 ... 不要留著他一人獨自在森林裡,就像這張照片一樣,一個人孤單寂寞看著日出,卻看不到他。
繼續閱讀
偷個浮生半日閒
蕃薯熊預購準備中
感謝小潘幫我們家設計的歡迎頁
啞巴父親
祝寶貝愛Q生日快樂
沒有適合只有珍惜
關心永遠在
祝原木生日快樂
祝韓德爾生日快樂
父親留下的愛


  • 2年出頭..跟我跟祥祥一樣…

    My dear friend 加油!!我也跟你們走在同一個時間軸上..

    而且..你倆跟我們的模式其實很像..就是..都是住在一起..

    有時我會這麼想..”2個都是爛人..多一點包容就像同情另一個自己”

    真的啦..狗窩比較暖..比較甜

    我也常跟祥祥說..生命要我遇見你..一定是有什麼事要我學習的..

    有時..這樣想一想..就無關愛不愛了..

    而是…你知道的…

    我也忘記了..

    就你懂得..

    生命的旅程..罷了..

    只是你能帶多少走..又能留在別人心中留下多少了..

    愛你一萬年..愛我…別走!!!

    • 小瀚,沒想到你的文筆也很不錯,到時候考我們公司,國文是考作文,可要好好發揮。這次戲劇又情緒化的鬧劇,彼此都該檢討,我們才剛過滿2年,看來蜜月期是退燒了一些,是該好好用心並學習兩人的相處之道,都在同一時間軸的我們,彼此加油、勉勵。