類別 | 閒聊哈拉

一個遲來的悲哀還是幸運

下個星期就放年假囉,沒想到進入環工業,當環專還算愉快,這是啟發自己新的一個新目標。

悲哀還是幸運?!  剛到隊部看到有幾位同仁是清潔隊分發過來的,心理冷笑了一下,早知道我也來去報考,可惜現在已經危時已晚,因為就連儲備的正式清潔隊員還有500多位沒晉用,想一想這真是太誇張,500多位ㄝ,等到10多年以後才問你要不要來掃地,要不要來當稽查,那時候都已經人老朱黃囉,哪還有體力應付這粗重的工作,當初應考就是考體力與耐力,不過當下聽到晉用時間是個問號時,我覺得真是個笑話,雖然這樣說是有點極端。

  考清潔員成績前幾名的,可以幸運拿到這份鐵飯碗的工作,那排名在後面的就必須接殘酷的現實,直說就是等飯吃啦,唉 … 這是一個遲來的悲哀還是幸運?!

  不過我會把今年的目標放在公職,畢竟未來如果狗屎運考上,以我的年資計算,我還說不定可以提早退休勒,哈哈哈 … 送大家一首詩吧,「金朝兩未行,廝夜晨昏雨,茗莫獨居行,醉月枯留心。」意思是 … 給大家去想吧!(甩頭轉身離開) 


  • But,我已經在過退休般的生活了!!!哈哈!

  • 膽小鬼

    Thanks god that we have nice jobs.
    And wish New Year there will be more people get nice lives.

    • 謝謝膽小鬼給大家的祝福,也祝你新的一年,事事順心,心想事成,虎虎生風哦 ^^