類別 | 閒聊哈拉

晚餐驚見現實版の納魯西斯

大家應該都有看過「掰掰演劇社」這部漫畫吧,誇張的劇情與豐富的表情真的很爆笑,裡面有一個超級自戀狂-西,名字是取自於英文的Narcissism(自戀),原木覺得現在越來越多小朋友都有「西症候群」。

掰掰演劇社の納魯西斯  漫畫中的西是一頭金髮混血貴公子,出場時總是跟著玫瑰與鏡子,看著鏡中的自己,會覺得實在是太美了,忘記呼吸而昏倒,也曾經深情看著對方的眼睛,只因為透過對方的眼睛看到美麗的他,即使戲劇扮醜也會讚嘆落淚,因為在他眼裡不論如何扮醜,還是那麼的美麗,當你看到台詞「美極了!美極了!美極了!美極了!」就是他要出場了,好笑又欠打的一個角色。

  前幾天晚上跟好友吃飯,就遇到一位「西症候群」,他在吃麵的時候,前面就放了一個直立小方鏡,一邊吃麵一邊看著自己,還不時用手梳著自己的小留海,還不時留意我們有沒有在看他,一個男生連吃飯都要看著自己,真的是超級自戀。

  當下很想用手機攝影下來,但是原木很怕他看著鏡頭,從鏡頭中深情看著自己的美麗而忘了呼吸,噁~~~ 

☆★相關文章★☆
Skype在3G下通話不另外收費了
今天起床上了一下 App Store,發現 Skype 又有更新了,這次更新後的版本是 2.1.0,算是一個很重大很重大的改變喔!  這次更新後是「正港」的可以在背景執行,之前是用 Push 的方式,現在已經可以在背景執行時,同時讓你可以接收 Skype 電話與訊息。另外,之前的更新已經可以透過 3G 來講 Skype 電話,但是僅免費到今年的 8 月底,之後就要收取費用,現在,官方宣布不收費了,在官方部落格 7/21 的「iPhone update: now supports multitasking, no additional charges for calling over 3G」文章有說到:「We no ...
繼續閱讀
加入阿鳳家族囉
記得原木的第1款手機是Nokia6150,是當時號稱「地表上最強的手機」,一直是「科技始終來自於人性」愛用者的原木,雖然也曾用過MOTO及Sony Ericsson的手機,但Nokia一直是原木的最愛。  N82是陪伴原木2年的手機,也是使用最久的一隻,去年沒有換新機是在等待,因為下一隻想要有螢幕觸控的功能,但是去年除了阿鳳,似乎沒有一隻符合原木的期望,但為何去年沒有買下阿鳳?因為原木對於Nokia始終無法自拔啊,再加上期待著X6,直到 ... 失望 ... 棄守 ...  看了網路上X6的開箱文,內容大多是介紹功能強大的部分,但是原木看一看,這些強大的功能都是去年就有的,不特別又不創新,了無新意,唉 ... 真的是超級失望,這隻完全看不到進步的地方,竟然還有將近2萬元的價值,花這樣的錢,買得卻是去年別家就有的功能,不要鬧了。終於,原木拉著韓德爾奔向水果,各拿了一粒蘋果咬了下去,這一口還真是要價非凡,但也讓生活多了一份樂趣。  其實3前原木就有過一台iTouch,還將她JB成不只是一台Player,那時就對她的外型及觸控功能愛不釋手,也讚不絕口。用了將近10年的Nokia,今年正式投向蘋果的懷抱,曾經獨厚一時的Symbian,除了要面對蘋果的追擊,還要面對Aandroid的夾殺,諾基亞 ... 加油了!
繼續閱讀
你確定你的置物櫃上鎖了嗎?
昨晚下班後到世界健身俱樂部那間男賓部烤箱迄今都還沒用好、淋浴間蓮蓬頭損壞率極高及有氧教室地板比石英還硬的分店,當原木運動完準備開置物櫃的鎖 ...  原木才將鑰匙插入鎖頭,置物櫃竟然打開了,眼前就是自己的皮包及電子花名冊(iPhone),沒想到世界的置物櫃 update 了,不管你怎麼鎖置物櫃都可以打開,好讓其他人方便 ... 這真是一個對他人方便、貼心的服務。  看下面的照片一目了然,右邊是 update 前,左邊是 update 後。  就是因為少了那薄薄的一片,置物櫃怎麼鎖都沒有用,而那一片也只是用一個活動的螺絲鎖著,經原木實際測試,不用花多大的力氣,就可以轉動螺絲把那一片取下,少了那一片對其他人真的很方便。  無論是否被有心人破壞,但昨晚 412 置物櫃並不是第 1 個,因為有幾個朋友也遇過這樣的情況,世界至少應該掛個維修中之類的標誌,若貴重物品因為這樣被他人拿走,世界要負責嗎?或許之前沒有人去跟櫃檯反應,不過至少原木昨晚已經反映了,就看該分店今後有所為或不為。  有了昨晚的經驗,分享給大家,爾後到該分店(或許西門移點後也是用這種小小又擁擠的置物櫃),記得一定要「試拉」。
繼續閱讀
好久不見的藍色復興號
十多年沒坐藍色復興號,雖然是清晨五點半的車,但返鄉的人還是很多,還有人站票,不過這班是加班直達車,兩個小時四十分就到花蓮。  記得以前復興號台北往返花蓮停超多站,要搭將近五個小時的車程,而且一定會誤點,後來減到一天一班,最後就沒有了,因為根本沒人要坐,而現在台北往返花蓮間的例行對號車已經沒有復興號,現在要坐到不容易,因為只有在連續假期台鐵才會開出加班復興號來紓解人潮。  這是原木第4次搭藍色復興號,第一次是國中時代,搭了五個多小時,之後就不再敢領教,第二次是去成功嶺,第三次則是當兵到新訓中心。話又說回來,台鐵最難「坐」的火車就是太魯閣號了,先前新聞也有報導過,真的是非常難坐又難睡,每次搭完太魯閣號,原木的屁屁都很不酥服。
繼續閱讀
Skype在3G下通話不另外收費了
加入阿鳳家族囉
你確定你的置物櫃上鎖了嗎?
好久不見的藍色復興號


  • 原來是這樣啊,Narcissism是緣起於希臘神話,謝謝漢給大家上了一堂課。^^

  • 呵…其實自戀narcissism這個單字緣起於希臘神話…Narcissus是個悲劇人物…他是個凡人…因為長的太俊美了…連自然界孕育出的女精靈都青睞他…像他求愛…卻遭到他的拒絕..憤而施法讓他愛上他自己在水中的倒影…於是他不眠不休的看著睡中的自己…日漸消瘦…而變成了narcissus(水仙)

    自戀自傲自信自卑其實都是一線之隔而以吧^^