類別 | 生活點滴

我們搬新家囉

韓德爾の原木,從2008年7月10日寫下第一篇回憶,開始記錄著我們的生活點滴,這是一個大家庭,有太多太多的親情、愛情及友情,將大家牽伴在一起。

我們的新家  今天回家的FU很煥然一新吧,因為我們搬新家囉~~這是原木花了好幾天的時間規劃,也花了一點錢買佈景,雖然被韓德爾小虧了一下,但原木相信這是值得的,因為我們的用心,大家都看得到

  新居落成,還需要一些時間慢慢整理與裝潢,希望大家能繼續給予我們支持與鼓勵。從前的回憶我們仍留在老家,歡迎大家有空回老家坐坐,或許老家沒有新家活潑、亮麗,但卻充滿著大家的回憶與我們共同的努力,老家的地址為 http://past.beau.tw/,或者也可以從頂部的「昨日重現」回去哦!

  由華人所開發的F2blog真的是一個很不錯的部落格系統,儘管我們的家換成了Wordpress,但對於F2的肯定是無庸置疑的。很感謝這段時間F2為我們提供一個舒適的家,讓大家在虛擬世界上有個停靠的港口,無論前面的路有多艱辛,韓德爾、原木都送上最大的祝福,希望 F2 能繼續發展下去,為華人爭光 

☆★相關文章★☆
修正推文到FB中文亂碼問題(Facebook Open Graph WordPress Plugin 3.0.7)
有在使用 Sociable! 的 Facebook Open Graph WordPress Plugin 3.0.7 版本的網友應該都有一個痛,就是將文章推到 Facebook 時,中文會變成亂碼,這個問題已經被 Derek 大大解決囉!  解決這個方法有二,直接下載 Derek大大提供的檔案,覆蓋掉 wp-content/plugins/ fbconnect/ fbConnectInterface.php 就可以了,或者自行修改 fbConnectInterface.php 檔案,方法如下: 找到 103 及 104 行:[code lang="php"]echo '<meta name="og:site_name" content="'.htmlentities(get_bloginfo('name')).'"/>';echo '<meta ...
繼續閱讀
情人節的緣分
今年七夕情人節,我們的生活來了一個新的緣分,就是我們的小柯基寶寶「Q-Lu」,在這週六即將跟我們生活,這是我們彼此送給對方的情人節禮物。  前陣子我們就開始留意網路上認養或出買柯基的訊息,也請在開寵物店的朋友幫忙留意,希望能遇到一隻跟我們有緣分的柯基,上週五早上在網路上看到小柯基寶寶的訊息,晚上下班立刻到犬舍看狗寶寶,終於我們遇到了她。  三隻柯基美眉就屬她花色最好,肥嘟嘟又安靜,看起來就很乖巧,她是在今年的7月11日出生,還真好記 ... 7-11,呵呵喝 ... 所以還出生未滿一個月,要在這週打完針之後才能帶她回家,名字在還沒遇到這份緣分是就已經想好了,我們的小柯基美眉叫「Q-Lu」,為何叫「Q-Lu」?因為這是我們彼此間互相叫對方的暱稱,所以就用它來命名。 ^^  以下放幾張上週五與Q-Lu第一次見面的照片,她真的好口愛呢 ~~  養狗狗是狗狗一輩子的事情,給她了一個新家就要有背負她一輩子的責任,在確認自己的決心後才開始尋找這一份緣分,以後家裡會熱鬧許多,原來的兩人生活將多了「汪汪~~」,除了韓德爾の原木,還有短腿狗的歲月,而我們的生活作息也將會改變,早上要早起帶Q-Lu外出上廁所、吃早餐,晚上回到家也要帶她去散步,這將是一個甜蜜的改變。 ^^
繼續閱讀
加入阿鳳家族囉
記得原木的第1款手機是Nokia6150,是當時號稱「地表上最強的手機」,一直是「科技始終來自於人性」愛用者的原木,雖然也曾用過MOTO及Sony Ericsson的手機,但Nokia一直是原木的最愛。  N82是陪伴原木2年的手機,也是使用最久的一隻,去年沒有換新機是在等待,因為下一隻想要有螢幕觸控的功能,但是去年除了阿鳳,似乎沒有一隻符合原木的期望,但為何去年沒有買下阿鳳?因為原木對於Nokia始終無法自拔啊,再加上期待著X6,直到 ... 失望 ... 棄守 ...  看了網路上X6的開箱文,內容大多是介紹功能強大的部分,但是原木看一看,這些強大的功能都是去年就有的,不特別又不創新,了無新意,唉 ... 真的是超級失望,這隻完全看不到進步的地方,竟然還有將近2萬元的價值,花這樣的錢,買得卻是去年別家就有的功能,不要鬧了。終於,原木拉著韓德爾奔向水果,各拿了一粒蘋果咬了下去,這一口還真是要價非凡,但也讓生活多了一份樂趣。  其實3前原木就有過一台iTouch,還將她JB成不只是一台Player,那時就對她的外型及觸控功能愛不釋手,也讚不絕口。用了將近10年的Nokia,今年正式投向蘋果的懷抱,曾經獨厚一時的Symbian,除了要面對蘋果的追擊,還要面對Aandroid的夾殺,諾基亞 ... 加油了!
繼續閱讀
驚喜 § 歡笑 § 感動-祝Zuzu生日快樂 § 祝大家情人節快樂
以Stephen為首的熊寶貝家,為迎接年度盛事「情人節」!就在 Tuesday 相聚,相聚在晶華酒店-柏麗廳,七點整入席,各位貴賓我們這次是憑 Invitation 入場 (勿憑臉入場),請盛裝出席,當天盡情享受愛的氛圍。  這個非常特別的夜晚,星期三晚上與家族好友相約到晶華酒店的柏麗廳用餐,這一晚是用「情人節」的名義來為Zuzu 慶生,當然今天的主題曲「生日快樂」,主角 Zuzu 可是完全被蒙在鼓裡,大家就是要給他一個驚喜!,下面左邊 2 張是阿哲做的邀請卡,還特定用 MMS 傳給受邀的人,而最右邊則是餐會結束後,當晚還是用 MMS 傳給大家,讓大家留下今晚的完美回憶,看來他為了他,為了這一晚真的很用心哦!  當大家都吃飽飽了,原木就跟幾位好友把主角絆住在餐桌聊天,其餘的好友則是開始準備今晚的驚喜,大夥用「把肥」的點心,排成主角的花名「ZUZU,,阿哲還準備了一個「Happy Birthdar」的蠟燭,真的好窩心,韓德爾更用水果做了一個熊掌。「祝你生日快樂 ... 祝你生日快樂 ...」桌上擺著阿哲的巧思與驚喜,為我們今晚的主角唱生日快樂歌,讓 Zuzu 過了一個非常特別的生日,真的是幸福的一家人,大家都很幸福。  唱完生日歌,在吹蠟燭前當然一定要許願囉,三個願望只有最後一個不用說,主角就是這麼冰雪聰明、蕙質蘭心,前面兩個願望都說:「你們都知道的」,最後一個願望則告訴大家:「只有我知道」,好特別的願望,原木又學到一招了。^^  唱完歌許完願,接著就是送禮物的時間囉,這個部分最特別的就是大寶了,兩份禮物讓主角挑,結果 Zuzu 挑了一份需要用小刀片拆的禮物,因為這份禮物包了好多好多層的包裝盒,這真的是一份非常非常特別的禮物,裡頭除了三隻可愛的小熊吊環,還有大寶專程到淡水請人用彩色筆畫的拼圖,這是一張幸福家庭拼圖,看了真的是好窩心,當下有感動到 ~~  等等等 ... 看著大寶又從他的包包拿了三個禮物及三只小刀片送給每一對,原來 ... 這是大寶送每一對的情人節禮物,裡面除了有一對可愛的小熊吊環,也有一張各家庭的幸福家庭拼圖,每個幸福家庭拼圖的背面還有大寶對各家庭衷心祝福及感性的足跡,沒想到大家都能擁有這一份窩心,真的是超級感動的,謝謝大寶,送每一對這麼特別的情人節禮物,謝謝你 ~~(內心感動到掉淚)  這真是驚喜中的驚喜,不過,大寶,你搶了的風采喔,ㄏㄏㄏ ... ...
繼續閱讀
野炮招來殺生之禍
光天化日之下做愛做的事情,真的不要赤裸裸又很大方的在大庭廣眾之下,沒事的話頂多讓人看了免費的 Live Show,要是真的出事情了 ... 輕則被人錄影 E-Mail 或上新聞、臉書的頭條,重則招來殺生之禍,這張限制級的照片,既情色又血腥,請大家自行斟酌 ...  「啪~~」這是假日韓德爾發現有一對小強,正在廚房的流理台屁股對屁股爽歪歪地「嘿咻」,好奇一看,體型偏小,小強體型連 3 公分都沒有,小雞雞在哪裡勒?長這麼大第一次看小強嘿咻,殺生為護生,斬業未斬人,這是霹靂佛劍分說的詩號,韓德爾語畢,使出小強界最強兵器「室內拖」,一刀兩命,厲害的是掉下來屁股還是黏住地,俗話說得好:「大難臨頭各自飛」,這兩位比燕子還堅強,當下不忍放在瓦斯爐旁三天,以表牠們愛情如堅石,此生不離。
繼續閱讀
祝韓德爾生日快樂
很謝謝艾德華先為韓德爾辦了一場暖身的慶生 Party,再來是上週六有 62 位熊熊到嘎嘎歐岸南庄老街暨天天座聯合慶生之旅,這是屬於大家知性又快樂的慶生,今天是韓德爾的生日,只有原木跟韓德爾,原木特別選在我們第一次約會吃飯的門卡迪餐廳,這是屬於我們倆浪漫又甜蜜的慶生。還好,今年韓德爾雖然過了 3 次的慶生,但不會老 3 歲。 ^^  今天的晚餐,少了熱鬧,多了溫馨,在你生日當天,只想好好跟你回到兩年半前我們第一次約會的地方,當時的悸動隨著今晚的雨滴,落在心上、迂迴盪漾,那時的你超級靦靦、羞澀,你還記得嗎?那晚可是西洋的情人節,我們都超級 ㄍㄧㄥ。還記得當年第 1 次跟你回玉里幫你拿一些東西北上,當火車開離玉里站沒多久,坐在身旁的你默默的直掉眼淚,驚慌失措的我以為做了什麼讓你不開心的事,原來是因為要離開從小照顧你長大的奶奶北上工作,奶奶年事已大,所以你非常捨不得離開她,聽了你的話真的好心疼,那時我的心裡告訴自己:「奶奶,請放心將小遠交給我這隻大野狼。」ㄏ ...   兩年半的時間,有太多太多的回憶,不論是開心、快樂、傷心及難過,都讓彼此成長、學習,雖然我們是老少配,但我從你身上也學到了許多事情,也從你身上看到從前年輕的我,很羨慕你還年輕,許多事情真的要好好把握。  我的最愛,生日快樂,昨天答應你的,等妹妹沒跟我們住在一起,或賺大錢換大的房子,一定養隻柯基讓我們來愛。今年你的生日,我辦了一趟南庄之旅,找大家一起過,一起開心、快樂,這只是你其中一個的生日禮物,代表我的用心送給你快樂,希望你會喜歡。  曾經有一位朋友在 Facebook 分享一篇短文,送給你、也送給我,也送給看過這篇文章的人,更謝謝大家在 Facebook 給小遠的祝福。  愛一個人,要諒解,也有開解  要道歉,也要道謝;  要認錯,也要改錯;  要體貼,也要體諒;  是接受,而不是忍受;  是寬容,而不是縱容;  是支持,而不是支配;  是慰問,而不是質問;  是傾訴,而不是控訴;  是難忘,而不是遺忘;  是彼此交流,而不是凡事交代;  是為對方默默祈求,而不是向對方諸多要求;  可以浪漫,但不要浪費;  不要隨便牽手,更不要隨便放手。
繼續閱讀
獲選部落格達人感言
去年原木自告奮勇參加部落格達人甄選,經過了將近三個月的評審,終於在1/23(六)收到甄選結果通知的E-Mail,韓德爾の原木獲選為[Andyliu.Design]部落格達人,右邊正是部落格達人徽章及甄選結果通知的E-Mail。  看到這封E-Mail原木真的很開心,立刻告訴了韓德爾,也跟大家分享這個喜悅,其實最讓原木開心的是一份「認同」,因為原木在自薦的經營方式、想法或理念寫著:「這是一個關於韓德爾の原木的故事,故事中紀錄他們的生活點滴與歷程,留下的足跡與大家分享、認同。」而故事的主角不是只有韓德爾跟原木,如果沒有家人及朋友們,哪來精采的生活與豐富的故事,也正因為有你們,才能讓我們體驗到親情的可貴及友情的珍貴,真的很謝謝你們。  部落格達人徽章不應該只是屬於韓德爾跟原木,他是屬於部落格文章中曾經共同參與的朋友及伙伴,因為有你們的共同參與,讓部落格達人的評審看到了生命的深度與廣度,我們也才能獲得這個徽章,在此時此刻與大家分享喜悅與榮耀。  歡迎大家繼續共同參與韓德爾の原木,也期許能有更多的新朋友出現在韓爾の原木,加入這個大家庭,讓親情、愛情及友情將大家牽伴在一起。
繼續閱讀
獲選中時嚴選優格感言
親愛的部落客,您好:恭禧您!貴站從自我推薦的眾多優質部落格中脫穎而出,成為中時部落格的嚴選優格之一!很開心能收到這封 E-Mail,因為我們的部落格獲選為 2010 年中時部落格嚴選優格。  今年一月拿到「2009年部落格達人徽章」,過了近半年才拿到「中時部落格2010嚴選優格標章」,其實這2個章似乎不是頂好拿到的,至少部落格一定要經營一段時間,且文章不能過少,內容當然也要評審欣賞囉,不過這個就見仁見智了。  能獲選中時嚴選優格當然非常開心,其實感言都已經在「獲選部落格達人感言」這篇文章說光光了啦,今天就來趣談韓德爾跟原木認識的過程。其實早在 95 年,我們就因為地瓜交友(蕃薯藤交友)而認識,而在一次原木回花蓮還約了韓德爾到德興運動場喝酒聊天,只是那時看到韓德爾,給原木的第一印象:「媽呀,怎麼這麼 ... 幼齒,你還是回家多喝點奶吧!」之後我們都只是在 MSN 聊天,第2次見面就是在貓纜營運的那年暑假,那時候的韓德爾給原木的感覺就熟了點,直到97年1月在花蓮星巴克的街角 ...  一位平頭鬍渣又帶點憂鬱的帥哥跟原木打招呼,讓失去父親的原木心情起了一點漣漪,當時原木並未看出他就是需要回家多點奶的韓德爾,也只是笑笑點個頭,事後還是想不出來那位帥哥到底是誰,直到過了一個星期,一封自投羅網的 E-Mail,告知他就是已經喝了很多奶的韓德爾,呵呵喝 ...  其實,剛開始我們都超級ㄍㄧㄥ,並沒有發生大家預期認為應該會做的愛情動作片,也並沒有接著2/14的情人節彼此表白,甚至之後原木故意搭晚上 23:00 才到花蓮的火車,請韓德爾來車站接,結果還是乖乖的送原木回家 ... 唉 ... 當時原木心理:OS「去你住處比回我家近勒」。  直到有一晚,看完了電影,原木終於按耐不住了,說要去韓德爾住處坐坐,一到住處,韓德爾第1句就問原木:「要不要看X片?」哇靠~~這麼直接,到底是誰自投羅網啊,寫到這邊,原木應該會被韓德爾追著打吧,呵呵喝 ...  我們的部落格從97年7月「終於把部落格架好了」的第1篇文章開始,到今天也有 679 天了,部落格的內容從原本只有2個人的生活,到現在充滿歡樂的一群朋友,把時間畫成一條線,從家裡發生天人永隔的不幸事情,讓自己原本的生活來了一的大轉變,不過也因為這樣,一個街角的相遇,讓原木的生活又是另一個開始,這也就是我們部落格「From The Corner Of Two Hearts」的由來,所有新的生活、故事從街角的兩顆心開始 ...
繼續閱讀
歡送小白‧迎接小黑
從去年的11月中旬開始,我們的小白三不五時就鬧脾氣當機,以為是硬體的問題,原廠公司換了一台全新的小白給我們,結果情況依舊,之後原木買了一顆新硬碟,還是照鬧不誤,將小白送回原廠一個多月檢測後,最後終於找出問題的所在。  去年我們的家是用F2cont架設的,後來搬家到Wordpress之後,小白每日一鬧,在經過原廠公司的協助下,應證了128M的RAM是不敷Wordpress 使用,最後該公司的工程師以員購價將DS+209II換給原木,而DS109換成DS+209II只需補2,300元的差價(市面上的差價是5,000元)。韓德爾不大認同我們還要再補差價一事,因為該公司曾經在官網表明Wordpress可以使用在該公司NAS的任何機型,所以原木才將部落格系統換成Wordpress,沒想到後續卻發生這麼多問題,其中我們還幫忙該公司將問題找出,一個多月的時間,都快讓我們忘掉了這台NAS,也帶給我們一些不便,因為除了部落格之外,小白還提供我們生活上的娛樂。  小黑的規格真的很不錯,雖然該公司造成我們一些不便,但是售後的服務是值得肯定的,原木也建議該公司在官網上應該要註明使用Wordpress的硬體規格建議值,避免後續又有使用者發生同樣的事情,最後原木謝謝該公司的協助,也謝謝許工程師換一台小黑給我們,雖然還是要補個差價。^^後記原木的朋友在噗浪看到本文章「歡送小白‧迎接小黑」的回應與照片:「看到這標題..."小白換成高規格的小黑"...好像不久前也聽另一個朋友充滿著喜悅表情的說著同樣的話...這是他當時的小白跟小黑。」(如左圖 ^^|||)
繼續閱讀
我們家重新開放註冊嚕
我們的新家是用Wordpress架設,加入我們家只需要輸入「使用者名稱」及「信箱」,密碼將會透過電子郵件寄送到你的信箱,使用該密碼進家門後,可以修改系統給你的預設密碼。  前陣子我們家小白是放在原廠公司測試,所以那段期間在我們家註冊的朋友,都不會收到系統所發的電子郵件,當然也就無法使用註冊的帳號登入,所以麻煩請註冊過的朋友再重新註冊囉,不好意思ㄋ。^^  要如何在我們家註冊呢?請由部落格右下方的「Meta」區塊中點選「註冊」,就會看到本文章右上方的註冊畫面。至於要如何進入我們家門呢?請從部落格右下方的「Meta」區塊中點選「登入」,就會看到左邊的登入畫面了,在這裡請點選「sign in with a password」後,輸入在我們家註冊的帳號及密碼即可。  另外,如果你在Facebook、Google、Yahoo!、Blogger、Flickr或OpenID有註冊帳號,一樣可以使用該帳號在我們家進行第三方認證來登入喔,歡迎大家多多留言喔。如果你是原木或韓德爾的朋友,也想在我們家揮灑文筆,可以告訴我們喔,我們會將你註冊帳號的權限設定成「投稿者」,讓你的文章與大家一起分享哦!
繼續閱讀
修正推文到FB中文亂碼問題(Facebook Open Graph WordPress Plugin 3.0.7)
情人節的緣分
加入阿鳳家族囉
驚喜 § 歡笑 § 感動-祝Zuzu生日快樂 § 祝大家情人節快樂
野炮招來殺生之禍
祝韓德爾生日快樂
獲選部落格達人感言
獲選中時嚴選優格感言
歡送小白‧迎接小黑
我們家重新開放註冊嚕


  • 啊,原木兄的Blog也换成WordPress啦。
    今天到F2cont论坛看了一下,看到原木兄的“联播网插件”,就特意过来问候一声~

    • 是啊,去年12月換到Wordpress,其實原木也很喜歡F2cont,所以舊的資料就沒有搬過來嚕,歡迎常來喔 ^^

      • 我很久前也想转了,也发布了个小程式转换到WP,可自己的Blog却还停留在F2cont,主要是Theme和Plugin没弄好,一直拖着。刚计算了一下,有一年半之久。估计还得再拖……
        BTW:怎么不见原木兄那位出来露一脸?

        • 目前部落格的Theme也是原木找了好久才找到的,很喜歡他的Style,不過這個Theme是要錢的。至於韓德爾啊,你可以到 http://once.beau.tw/about/ 看到他,右邊是原木,左邊是韓德爾。 ^^